Ну, с чего бы начать...
У меня в данный момент не живет никто. Последняя крыса умерла 2 месяца назад. Фоток было много, но на днях посеяла телефон, где все они были. Так что опишу только крысиный характер.
Начнем!
Сюзя (Сьюзи)
Окрас: Шампунь Шапмань
Маркировка: Капюшон
Тип шерсти: Стандарт
Тип ушей: Дамбо
Происхождение: Зоомагазин
Дата рождения: ?.05.2010
Дата смерти: 09.01.2012
Описание характера:
Сьюзи была моей первой крысой. Она была самой ласковой из всех моих крысожильцов. Подружкой ее была Ириска (о ней чуть позже) Сьюзи была очень хозяйственной крысой, в отличие от своей бесшабашной подруги. Очень любила делать гнезда из салфеток. Она даже знала примерное время, когда я их выдавала. Только я подходила к клетке, а она уже уткнулась носом в прутья клетки и ждет...
В отличие от Ириски, Сьюзи сбегала очень редко. Она была дисциплинированной крысой. Спокойно ждала времени прогулки. Спокойно ждала и выдачи корма.
Гулять Сьюзи очень любила. Но стоило ее позвать - сразу прибегала к клетке. Чего не скажешь о Ириске.
Сьюзи легко поддавалась дрессировке. Она научилась самостоятельно вставать на весы, ходить по канату (чтобы крыса не повредила себя, я вниз стелила толстый матрас) приносить различные вещи, проходить через полосу препятствий, что я для нее из дерева сделала. Но больше всего ей нравилось прыгать на меня. На мое плечо.
В раннем возрасте Сьюзи ела все, позже ее вкус изменился, а ближе к 4 месяцам та и вовсе стала гурманом. Ее любимыми лакомствами были:
Пюре (детское питание) мясное;
Мясо (любое)
Макароны
Сыр (давала раз в неделю. Ждала крыса этого так, как мы не ждем Новый год)
Из овощей крыса ела только огурцы. Она вообще их не любила. Мясо ей подавайте! Фрукты тоже не жаловала. Из корма (кормила ее вроде "Зверюшки") выедала только семечки.
Сьюзи была очень ручной. У нее были очень большие глаза (красные) Она ни разу за всю свою жизнь не укусила меня.
Я всегда буду помнить тебя, Сьюзи!